おいしくたのしく健康生活 塩の使いこなし術

からだにやさしい適塩生活(今期は開講しません)  新設

講座コード:
201807-08990090

2018年7月17日 更新

講師名

一般社団法人日本ソルトコーディネーター協会代表理事 青山 志穂

内 容
講座写真1
講座写真2

塩は、味付けの源であり、私が生活を維持するには欠かせないのに、何となく「健康の敵」というイメージがあり、敬遠されがちでもあります。
いまや日本だけでも4000種類を越える塩が流通し、その質も味わいも選べる時代になりました。お持ち帰りできるオリジナルの塩調味料を作りながら、適塩生活を目指してみませんか?

日 時

第4週 金曜日 10:30~12:30

7/27、8/24、9/28

受講料

会員: 3か月 3回 8,748円(うち消費税額648円)

設備費

550円

教材費
教材費1500
4,860円
テーマ

第1回 適塩生活に役立つオリジナルシーズニングづくり
第2回 おいしい適塩生活に役立つオリジナル塩麹づくり
第3回 お風呂でデトックス!オリジナルバスソルトづくり

途中受講

できます

見 学

できます

体 験

できます

初回持参品

筆記用具、エプロン

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。