[講座紹介]世界のカレー料理(10~3月「おとう飯カレー」を作ろう)

■世界のカレー料理(4~9月)

【講座内容】

 世界には多くのカレーが個性豊かにあります。インドカレー、欧風カレー、スリランカカレー、タイカレー、英国カレーなど。カレーと一言で言っても、味はもとより作り方が異なります。  この世界各地のカレーを知るとともに作り方を学ぶ講座です。世界の代表的なカレーをカレー大學の誇る一流の講師陣から学ぶことができます。

【日時】 第2土曜 10:30~12:30

【講師】 カレー大學認定講師

※カレーのプロフェッショナル育成機関のカレー大學で学んだ精鋭のカレー専門家が教えます。

9月までの講座の詳細

<予告>

2018年10~3月 10月期のテーマは、「『おとう飯カレー』を作ろう」です。

【講座内容】

 女性の社会進出で忙しすぎるお母さんを助けるため、お父さんが立ち上がり家事の中でも取り組みやすい料理=カレーで応援する「おとう飯カレー」プロジェクト。

 普段は調理しないお父さんがカレーを作るので、簡単はもちろん、包丁をなるべく使わず、煮込み時間は少なく、調理工程も単純な料理を教えます。ただ簡単で速いだけでなく、カレーのプロ中のプロが教えるので、一流の味にする方法を伝授します。

 この講座を修了した方は、カレー大學より「おとう飯カレー普及伝導師」に認定されます。そして、これを機に全国に「おとう飯カレー」を広めましょう。お母さんも喜ばせ、日本全国、家族が笑顔であふれるようにしましょう!

【講師】 カレー大學認定講師
※カレーのプロフェッショナル育成機関のカレー大學で学んだ精鋭のカレー専門家が教えます。

【日時】 第2土曜 10:30~12:30

【会場】 よみうりカルチャー恵比寿  恵比寿駅ビル「アトレ」7F

【テーマ】

10月27日(第4土):「おとう飯カレー」とは何か?(入門編)

11月10日(第2土):レトルトカレーをプロのカレーに変身させる「おとう飯カレー」

12月 8日:こだわりのフレークカレールウで男ならでは「おとう飯カレー」

1月12日(第2土):スパイス感が凄いペーストカレールウで専門カレー店の「おとう飯カレー」

2月 9日(第2土):ワンランク上のスパイスを使いこなす「おとう飯カレー」

3月 9日(第2土):女性視点でお父さんに作ってほしい、お母さんがうれいしいカレー

※10月のみ10月27日(第4土)です。

【申し込み】

よみうりカルチャー恵比寿 受付(TEL 03-3473-5005)

ホームページ https://www.ync.ne.jp/ebisu/

で承ります。

※お申し込みは8月20日からです。