名店「雪ノ下」名物!

[オンラインGWフェア]雪ノ下の厚焼きパンケーキ教室  公開

講座コード:
202104-18147500

2021年3月28日 更新

講師名

雪ノ下オーナーパティシエ 近藤 薫

内 容

 パンケーキの名店「雪ノ下」創業パティシエが、秘伝の名物厚焼きパンケーキをお教えします。
 ご準備いただく材料は、卵、牛乳、バターだけ!それ以外の材料は宅配でお届けしますので手軽に参加できます。
 ベーシックな「ハニー&バターのパンケーキ」と、「チョコのパンケーキ」の2種を作ります。

【注意事項】
・お申し込み後の自動返信メールにて視聴URLとパスワードをお知らせいたします。メールが届かない場合は03-3642-4301か online@ync.ne.jpまで。
・受講者のお名前や映像・音声(※ミュートも可能)などがクラス内で共有されます。予めご了承ください。承認の際にお名前を確認しますので本名でご登録ください。
・当日は講座時間の20分前から入室できます。
・Zoomのソフトウェアを必ず最新版にアップデートしてください。
・ネット環境による切断やその他アプリの障害が起きた場合には、当社は責任を負いかねます。
・第三者との講座URLの共有や貸与、SNSを含む他の媒体への転載、また、講座で配布した教材を受講目的以外で使用することは著作権の侵害になりますので、固くお断りいたします。
・お申し込みは5日前まで
・食材の発送がありますので、お支払い後のキャンセルはできません。





オンライン講座の受講方法は、講座前に準備することをご覧ください。Zoomのインストールもご案内しています。

日 時

5/8 土曜日

18:00~20:00

ホームページからのお申し込みは、受講日の6日前までとなります。

受講料

会員: 1回 3,740円(うち消費税額340円) 一般: 1回 3,740円(うち消費税額340円)

教材費
雪ノ下パンケーキ材料
3,080円
ご案内

材料は講座前に宅配便でお送りします。(送料込み。北海道と沖縄は別料金となりますので電話でお問い合わせください)
パンケーキの大きさ 直径10センチ、高さ3.8センチ。
※お申し込み時にいただいた住所・氏名などの個人情報を材料発送のため講師に共有いたします。今回の講座以外には使用しませんのでご了承ください。

初回持参品

卵、牛乳、バター(生地に使用)、生クリーム(トッピング用)
その他、お好きなトッピングをご用意ください。(蜂蜜、バター、アイス、フルーツ等)
調理道具(詳しくは材料と一緒に別紙でお送りします)
ホットプレート(温度表示があるもの)、クッキングシート、ホッチキス、計り、ボール大、中、小、ザル、鍋またはフライパン、コンロ、ホイッパー、ゴムベラ、スプーン、ナイフ、竹串、フライ返しなど。

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。