[講座]簡短 健康な土鍋レシピ(荻窪・大宮・恵比寿・横浜・自由が丘・錦糸町)

 公開講座は、よみうりカルチャーの会員様と一般のお客様が受講できます。受講料のほかに設備費が別途かかります。料金のお支払いは、各センター受付、WEB決済(クレジットカード一括支払い)、コンビニ払込(別途、手数料お一人様100円〈税抜き〉)で承ります。お申し込みは、各センターで承ります。このページ各所の「詳細・お申し込みはこちら」またはお電話で承ります。



公開講座

簡短「健康な土鍋レシピ」 土鍋の使い方を広げませんか

土鍋2.jpg 土鍋料理は多彩です。煮る鍋物、蒸し物、スイーツまで土鍋を活用すればいろんな料理ができます。今回は、呉汁(和風ミネストローネ)、高野豆腐入り鶏ひき肉の松風蒸し、いきなり団子(秋に収穫されるサツマイモを使ったデザート)を実演で紹介し、試食します。伊賀焼土鍋「かまどさん」で炊いた伊賀米の試食もあります。カップのお土産も。

 築窯180年あまりの伊賀焼の窯元・長谷園さんが伊賀焼の歴史も説明します。土鍋の使い方を広げませんか。

講師:料理研究家 三田村美和&伊賀焼長谷園

受講料:2,750円(税込み)

■大宮センター(048-640-1110)

講座日:10月29日(火)10:30~12:00

詳細・お申し込みはこちら

■荻窪センター(03-3392-8891)

講座日:10月29日(火)15:00~16:30

詳細・お申し込みはこちら

■恵比寿センター(03-3473-5005)

講座日:10月30日(水)10:30~12:00

詳細・お申し込みはこちら

■横浜センター(045-465-2010)

講座日:10月30日(水)15:00~16:30

詳細・お申し込みはこちら

■自由が丘センター(03-3723-7100)

講座日:10月31日(木)10:15~12:15

詳細・お申し込みはこちら

■錦糸町センター(03-5625-2131)

講座日:10月31日(木)15:00~16:30

講座・お申し込みはこちら