[秋の講座]和菓子にわくわく(大森・北千住)

公開講座は、よみうりカルチャーの会員様と一般のお客様が受講できます。

このページでご案内している講座の受講料は消費税抜きの料金です。受講料のほかに設備費、教材費などが別途かかる場合があります。

お申し込みは開催センターで承ります。このページ各所の「詳細・お申し込みはこちら」またはお電話で承ります。




公開講座

和菓子にわくわく

18-2両口屋是清.jpg 和菓子が今、ふたたび注目を浴びています。日本料理などの和文化が見直されたことだけでなく、和菓子界に新しい潮流が起こっているからです。

 読売新聞夕刊のコラム「甘味主義」で600品以上のお菓子を紹介してきた講師が、古くて新しい和菓子の魅力、職人さんの試みなどを紹介します。ドライフルーツやキャラメルを使った新しいおいしさ、形の面白さ、モダンなパッケージなど、老舗も若い店主たちも挑戦しています。当日は、老舗和菓子店「両口屋是清」広報の近藤美香さんがゲストで登場。オススメの和菓子を実際にいただきます。



■大森センター開催

【日時】10月13日(日)10:30~12:00

【講師】フードライター・時代小説作家 中島久枝

【受講料】

 会員・一般ともに2,500円、教材費600円

【申し込み】

 大森センター(03-5471-6311)

 詳細・申し込みはこちら294-31.jpg



中島講師顔_名前入り.jpg■北千住センター開催

【日時】10月27日(日)14:00~15:30

【講師】フードライター・時代小説作家 中島久枝

【受講料】

 会員・一般ともに2,500円、教材費600円

【申し込み】

 北千住センター(03-3870-2061)

 詳細・申し込みはこちら294-31.jpg