プロが教えるティスティングから自家焙煎まで

珈琲のプロになろう 

講座コード:
201804-14810010

2018年5月11日 更新

講師名

自家焙煎珈琲館大宮屋代表取締役社長 大宮 弘二

内 容

珈琲発祥の地…横浜。珈琲の魅力のその香りと味わいは、世界中の人に愛されています。 今回の講座では珈琲の歴史・種類・その入れ方は勿論ご自身で、焙煎・オリジナルブレンドを作るまでをプロが指導致します。世界各地のコーヒーを飲み比べ、テイスティングもお楽しみ頂けます。ご自分で焙煎した珈琲豆は、手作りならではの味わいがあり、あなたの心と五感を満足させること請け合いです。是非どうぞ!

日 時

第3週 日曜日 12:30~14:15

4/15、5/20、6/17、7/15、8/19、9/16

受講料

会員: 6か月 6回 14,904円(うち消費税額1,104円)

設備費

1,101円

教材費
教材費(1100)
7,128円
テーマ

おいしく入れるコツ
色々な器具のおいしい入れ方
世界でただ1つ、あなたしか出来ないブレンドの味の出し方
あなたにも出来る手作りの焙煎テクニック

1期で基礎が終了し、中級・上級へ進みます。

途中受講

できます

見 学

できます

体 験

できます 体験料2,667円+教材費1,188円

初回持参品

当日の持ち物;筆記用具、コーヒーカップ小さめを2個

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。