季節の移ろいを感じる

練り切り和菓子 

講座コード:
201804-14770020

2018年5月18日 更新

講師名

日本サロネーゼ協会練り切りアート認定講師 的場 万里

内 容
講座写真1
講座写真2
講座写真3

 日本の伝統的なお菓子、その中でも季節の移ろいを感じる練り切り作りを楽しむ講座です。毎月季節に合った練りきりを2種類2個ずつ(合計4個)作り、お持ち帰りいただきます。季節の柄だけではなく、中に入れる餡も色々な味で変化を付けていきます。
練り切り餡・中餡などの材料や使う道具は全てご用意しますので、お気軽にご参加ください。
ご自身の手で、美しく可愛い練り切りを作りましょう。
  ※写真の「ばら」「あじさい」は、5/15のレッスンで作ったものです。

日 時

第3週 火曜日 12:30~14:30

4/17、5/15、6/19、7/17、8/21、9/18

受講料

会員: 6か月 6回 18,792円(うち消費税額1,392円)

設備費

1,101円

途中受講

できます

見 学

できます

体 験

できます 要予約(5日前まで)

ご案内

教材費 1回1,080円(講師に直接お支払いください)

初回持参品

手拭き、エプロン、持ち帰り用袋

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。