暮らしを彩るフルーツアート(R)入門編 

講座コード:
201804-14610010

2018年5月18日 更新

講師名

日本フルーツアートデザイナー 協会認定講師

内 容

 ぺティーナイフ1本で身近なフルーツが「おもてなしのフルーツ」に変身。フルーツアートの入門レッスンです。

★全6回
<基礎編>
1回目:フルーツアートの基礎 (ナイフや道具の使い方や基本的なカッティングを学びます)
2回目:フルーツアートの応用 (基礎で習得した技術を基にステップUPした作品を仕上げます)
3回目:レッスンの集大成! アイディアとセンスで「おもてなしの一皿」をプロデュース♪
<応用編>
4回目:ポットラックパーティー(基本的なカッティングを用いて素敵なポットラック作品を作ります)
5回目:フルーツアートGIFT(レッスンで習得した技術を基にGIFT作品を仕上げます)
6回目:レッスンの集大成! アイディアとセンスで「おもてなしのパーティープレート」をプロヂュース♪

日 時

第4週 火曜日 13:00~15:00

4/24、5/22、6/26、7/24、8/28、9/25

受講料

会員: 6か月 6回 19,440円(うち消費税額1,440円)

設備費

907円

途中受講

できます (2回目まで可、3回目不可)

見 学

できません

体 験

できません

ご案内

教材費:果物代 講座初日に6回3,888円(税込)を教室でお支払い下さい。
参考図書:「フルーツ・カッティングの技法書」「ベジタブル・カッティングの技法書」「フルーツアートカレンダー」
★受講者の希望により、各スクールの規定に基づく販売もさせて頂いております。

初回持参品

エプロン、手拭きタオル、保存容器(2L程度)
★ナイフ、まな板等の全ては講師が準備します。

講師ホームページ

http://fruit-art.com/

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。