初めての

そば打ち(新規)第2(土) 

講座コード:
201704-14670030

2017年2月14日 更新

講師名

「桑名屋」四代目店主 近藤 博昭

内 容

「そば」は、日本人の最も身近な食べ物です。現在食べられている「そば」の形態は江戸時代にほぼ確立されました。そば打ちの「技」をマイペースで楽しみながら学びます。受講後はあなたも手打ちそば職人に。ご家庭やご友人とご賞味いただければ、大歓迎間違いなしです。ご自分で打ったそばは、他のどんなものより美味しく召し上がることができるでしよう。※新規コースでは、基本をマスターします。

日 時

第2週 土曜日 10:20~12:30

4/8、5/13、6/10

受講料

会員: 3か月 3回 8,424円(うち消費税額624円)

設備費

777円

教材費
教材費(1800)
5,832円
テーマ

そばを作る
 ①「こねる」
 ②「延ばす」
 ③「切る」

途中受講

できます

見 学

できません

体 験

できません

ご案内



初回持参品

当日の持ち物;筆記用具、ふきん、台ふきん、エプロン、タッパー

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。