野菜ソムリエの旬の野菜健康教室 

講座コード:
201804-14610020

2018年5月22日 更新

講師名

野菜ソムリエ・ヘルスフードマイスター 高山 里子

内 容

旬の野菜と果物を食べていますか?そして、あなたの食生活は大丈夫ですか?日々の食生活に気を付ける事で体は変わっていきます。野菜と果物を多く取り入れた食事で、毎日を元気にハツラツと過ごし、体を美しく若々しく保ちましょう。
毎回、旬の食材を選び、食べ比べる事で品種の違いを学び、簡単に作れるレシピの紹介やお料理をしながら楽しく進めましょう。野菜や果物の知識の他にも、食生活のポイントや大切な健康情報等も盛り込んだ、実践参加型の講座です。

日 時

第4週 金曜日 13:00~15:00

4/27、5/25、6/22、7/27、8/24、9/28

受講料

会員: 6か月 6回 14,904円(うち消費税額1,104円)

設備費

1,036円

途中受講

できます

見 学

できません

体 験

できます 体験料2,656円

ご案内

教材費:700円程度 講師にお支払い下さい。

初回持参品

筆記用具・エプロン・タッパー

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。