手打ちそば 

講座コード:
201807-14674615

2018年5月11日 更新

講師名

江戸流そば打ち 田中 信夫

内 容

健康食品として注目されている「そば」には良質な蛋白質が多く含まれています。動脈硬化を防ぎ、胃腸の働きを健やかにし、毛細血管を強化する等、様々な薬用効果があります。日本に古くから伝わる「江戸流・手打ちそば」を味わってみませんか。難しいといわている「そば切り」も手順を追って指導、プロの技を伝授します。

日 時

第2・4週 日曜日 13:30~15:30

7/8、7/22、8/12、8/26、9/9、9/23

受講料

会員: 3か月 6回 14,904円(うち消費税額1,104円)

設備費

1,944円

テーマ

粉あわせと水加減、こね方、延ばし方、包丁の種類と切り方、ゆで方と水洗いの仕方、そば汁の作り方、試食など

途中受講

できます

見 学

できます

体 験

できます 随時、体験料2,808円、そば粉代別800円(要予約)

ご案内

そば打ち道具(めん棒、鉢、包丁、小間板などは)は講師より説明があります。
教材費(1回800円程度)は、講師にお渡しください。

初回持参品

エプロン、タオル、持ち帰り用容器、筆記用具、あればそば打ち道具

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。