韓国の伝統菓子と季節のお茶 

講座コード:
201807-14439483

2018年5月11日 更新

講師名

韓国料理研究家・韓国宮中飲食研究院修了 宮川 昌子

内 容
講座写真1
講座写真2
講座写真3

 韓国菓子はナツメや松の実など色々な自然のものを使った菓子があります。又、お餅も小豆の入ったものや南瓜を練りこんだもの、色々なやさしい美味しいお餅があります。是非ご一緒に作りませんか。丁寧にお教えいたします。作った後、季節のお茶と一緒に召し上がっていただきます。

日 時

第3週 火曜日 16:00~18:00

7/17、8/21、9/18

受講料

会員: 3か月 3回 7,776円(うち消費税額576円)

設備費

648円

教材費
韓国伝統菓子
3,240円
テーマ

7/17 チャプサルプクミ、薬膳茶
8/21 リンゴ団子(アーモンド潤肺、リンゴ潤肺)、薬膳茶
9/18 もち米かぼちゃ巻き、リンゴ茶

途中受講

できます

見 学

できません

体 験

できます できます 随時 体験料2,808円 教材費1,080円

初回持参品

筆記用具、エプロン、布巾2枚

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。