本場の韓国料理 

講座コード:
201804-14439473

2018年3月7日 更新

講師名

韓国料理研究家・韓国宮中飲食研究院修了 宮川 昌子

内 容
講座写真1
講座写真2
講座写真3

 4年近いソウル滞在中に韓国料理に魅せられ、言葉に苦労しながらも料理学校で学び資格を取った講師が、家庭でも作れる「カンタン」かつ「本場の味」をレクチャーします。レクチャーの後は試食もします。講師のお料理とお話で楽しい時間をお過ごしください。

【講師プロフィル】
韓食調理技能士取得。宮中飲食研究院正規班終了。国際中医薬膳師、国際中医師フードコーディネーター3級、フードスタイリスト初級。自宅や自治体等で講師を務める。著書「魔法のたれでらくらく韓国ごはん」他

日 時

第3週 火曜日 13:30~15:30

4/17、5/15(休講)、5/29(振替)、6/19

受講料

会員: 3か月 3回 7,776円(うち消費税額576円)

設備費

648円

教材費
教材費
4,860円
テーマ

4/17 薬醤油つくり、薬醤油を使ったアラカルト、韓国茶
5/15 たことなすの冷菜、お餅膳、白身魚餃子スープ、黒米ご飯、韓国茶
6/19 イカの詰め物、真珠水刺身、鶏肉栄養ごはん、韓国茶

途中受講

できます

見 学

できません

体 験

できます 随時、体験料4,428円(要予約)

ご案内

講座は、講師のレクチャーとデモンストレーションで進め、受講者の皆様にはそのお手伝いをしていただきます。

受講のお申し込みは、講座日の7日前までご予約ください。7日前過ぎてのお申し込みは、お電話でご確認ください。

初回持参品

筆記用具、エプロン

講師ホームページ

http://www.seoul-gohan.com/

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。