イスとテーブルで無理なく楽しく

月に1度のテーブル煎茶教室(愛茗流) 

講座コード:
201807-05153102

2018年5月13日 更新

講師名

愛茗流煎茶道四世家元 木村 幽亭

内 容
講座写真1
講座写真2

 江戸時代の初期に中国僧によって煎茶文化が伝来し、「喫茶」は非日常的な風雅なものでした。江戸中期には売茶翁(煎茶道の祖)が急須でお茶を入れるという煎茶法を世間に広めて、今では日常茶飯の文化となりました。
 講座では、玉露のお茶を中心に、季節に合わせて、お湯の温度や量によって、いろいろな飲み方を味わっていただきます。イスとテーブルで楽しむ教室なので、無理なくお作法も学べます。月に一度のリフレッシュの機会にぜひ、ご参加を。

日 時

第3週 日曜日 10:30~12:30

7/15、8/19、9/16

受講料

会員: 3か月 3回 8,100円(うち消費税額600円)

設備費

453円

教材費
水屋料
1,296円
テーマ

07/15 水淹で玉露を味わう
08/19 塩入りの玄米茶をいれる
09/16 塩入りの玄米茶をいれる

途中受講

できます

見 学

できます

体 験

できます 3,283円(水屋料込み)

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。