本格茶葉で楽しむ贅沢な時間・・・

季節の新茶で楽しむ台湾茶 

講座コード:
201804-14857523

2018年5月20日 更新

講師名

加香Tea School主宰 大橋 加津子

内 容
講座写真1
講座写真2

 台湾提携農家から季節毎(春夏秋冬)に直輸入する出来立ての本格茶葉を使用します。幻の烏龍茶や台湾5大烏龍茶など、日本ではいただくことが難しい高級な茶葉も新茶で楽しむ贅沢な講座です。正式な道具で台湾茶芸の作法、入れ方を学び、本物のお茶の香りや味を楽しみます。
 また、台湾・中国・日本産の緑茶と紅茶、中国・日本産の黒茶(プーアル茶)など飲み比べもします。あなたの中のお茶の世界がきっと広がることでしょう。

【講師プロフィル】
シンガポールにて中国茶高級中華茶芸講師免許取得。帰国後、神奈川・厚木で教室を開講し、よみうりカルチャー川越・大宮・荻窪センターでも講師を務める。著書に「香りを訪ねて台湾烏龍茶めぐり」(新生出版)。

日 時

第3週 月曜日 10:30~12:00

4/16、5/21、6/18、7/16、9/17

受講料

会員: 6か月 5回 14,040円(うち消費税額1,040円)

設備費

756円

教材費
教材費(台湾茶)
5,400円
途中受講

できます

見 学

できます

体 験

できます

初回持参品

筆記用具をお持ちください。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。