Barのオーナーが教える

ウイスキーの楽しみ方(入門)  新設

講座コード:
201804-14900001

2018年4月4日 更新

講師名

Bar&Sidreria Eclipse first オーナーバーテンダー 藤井 達郎

内 容
講座写真1
講座写真2
講座写真3

 神田のウイスキーとシードル(りんご酒)専門店のオーナーが、ウイスキーの魅力と楽しみ方を、たっぷりとご紹介します。
ウイスキーの基礎知識や製造方法を学び、燻製などのフードとのマリアージュや試飲などを楽しみます。蒸溜所の見学にも行きます。


【講師プロフィール】
ウイスキー文化研究所認定ウィスキープロフェッショナル、ウイスキー文化研究所認定ウィスキーセミナー講師。
神田のウイスキーとシードル専門店「Bar&Sidreria Eclipse first」のオーナー。

日 時

第2週 土曜日 18:30~20:00

4/14、5/12、6/9、7/14、8/11、9/8

受講料

会員: 6か月 6回 16,200円(うち消費税額1,200円)

設備費

864円

テーマ

・ウイスキーの基礎知識とテイスティング
・ウイスキーの製法を知って飲む楽しさ
・ウイスキーとフードのマリアージュ
・ツウへの、もうワンステップ
・実戦!ブラインドテイスティング  
※6/9は、「イチローズモルト」で知られる秩父市にある酒造会社の「ベンチャーウイスキー蒸溜所」に見学に行きます(13:30現地集合、現地解散)。

保険料

100円

途中受講

できます

見 学

できます

体 験

できます 6/9のみ体験ができません

ご案内

※6か月の入門コース→6か月の初級コースへとステップアップしていく講座です。

※教材費:1回ごとに1,000円〜1,500円程度(講師にお支払いください)。

初回持参品

筆記用具

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。