季節の薬膳茶とお菓子 

講座コード:
201804-14851000

2018年5月6日 更新

講師名

(社)韓国伝統飲食研究所、国際中医師、薬膳茶アドバイザー 宮川 昌子

内 容
講座写真1
講座写真2
講座写真3

 薬膳の考えをもとに、自然や体質にそった食材が持っている味や性質を利用して季節ごとの薬膳茶や、添加物のない身体に優しい自然な味わいの簡単にできる薬膳菓子を作ります。是非ご一緒に作ってみませんか?

日 時

第4週 火曜日 13:00~14:30

4/24、5/1、6/26、7/24、8/28、9/25

受講料

会員: 6か月 6回 15,552円(うち消費税額1,152円)

設備費

1,296円

教材費
季節の薬膳食材代
6,480円
途中受講

できます

見 学

できます

体 験

できます

ご案内

エプロン、ふきん、筆記用具、ソーサー付きコーヒーカップ2セット、お菓子を食べるのでフォークとスプーン1本ずつ

※食材の準備のため受講日の7日前までにご入金ください。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。