お砂糖で作る幸せの形

シュガークラフト 

講座コード:
201710-12590001

2017年11月5日 更新

講師名

Salon・de・bisou(サロン・ド・ビズ)主宰、シュガーアーティスト 田中 弥生

内 容

 19世紀イギリスのヴィクトリア女王の時代に生まれ、今もヨーロッパ上流社会の人々にとってお祝いの贈り物やアニバーサリー、バースデー、赤ちゃんの誕生、洗礼式といった人生の節目に欠くことのできない食卓芸術です。
 粉砂糖に水分を加えたシュガーペーストを使い、美しい花やブーケなどを作ります。まるで絵画や刺繍のような領域を思わせる繊細で華麗な美しさです。初心者でも簡単に作れるように指導します。


【講師プロフィル】
埼玉県出身。「サロン・ド・ビズ」ケーキ&シュガーサロン主宰。洋菓子研究家。スイーツの域を超えた「お砂糖の芸術」を追求、製作、指導をしている。

日 時

第1週 水曜日 10:00~12:00

10/4、11/1、12/6、1/31、2/7、3/7

受講料

会員: 6か月 6回 16,200円(うち消費税額1,200円)

設備費

907円

途中受講

できます

見 学

できます

体 験

できます 随時 

ご案内

教材費 材料費2,500円(1回分)

初回持参品

エプロン

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。