四季折々の風情〜和菓子作家が教える〜

四季を味わう和菓子  新設

講座コード:
201707-14770001

2017年6月13日 更新

講師名

和菓子作家 あさ貴

内 容

 四季折々の風情を美しい意匠で表現する和菓子。
美味しく、ヘルシーな点でも人気のある季節の菓子、上生菓子を作ります。作った和菓子は全てお持ち帰りいただけます。初心者でもお気軽にご参加ください。


【講師プロフィール】
和菓子作家、講師。お茶会の和菓子調進、和菓子教室、レシピ創作などを行う。百貨店イベント、アートプロジェクトでの和菓子ワークショップなどで活動。

日 時

第3週 日曜日 13:30~15:30

7/16、8/20、9/17

受講料

会員: 3か月 3回 8,748円(うち消費税額648円)

設備費

518円

教材費
和菓子 教材代
3,240円
テーマ

夏の和菓子を作りながら基本を学びます。
7月 錦玉「清流」、上生菓子「沢辺の蛍」「朝顔」
8月 水羊羹、上生菓子「浜辺」「涼風」
9月 栗きんとん、上生菓子「十五夜」「月うさぎ」

途中受講

できます

見 学

できます

体 験

できます

ご案内

※食材の準備のため、受講日の7日前までにお手続きください。これ以降の欠席などキャンセルは、材料を準備してしまっているので教材費のみご負担いただく可能性がございます。

※天候不良などによる材料調達の都合でレシピが変更となる場合がございます。

初回持参品

筆記用具、エプロン、三角巾、ハンカチもしくはハンドタオル

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。