チーズで暮らしアップ  新設

講座コード:
201804-14710001

2018年4月3日 更新

講師名

チーズプロフェッショナル 河西 佳子

内 容

 店頭には様々な種類のチーズが並んでいます。ナチュラルチーズは人類の歴史とともに、文化的にも味覚的にも、卓越した完全栄養食品です。自分好みのチーズを自由に選べるようになると、楽しみも広がります。
 まずは、タイプ別にチーズを学び、最も種類の多いヨーロッパ各国の代表的なチーズを、旅するように巡りましょう。
 試食をしながら、奥深いチーズの魅力を発見します。
 ご希望の方には、相性のよいワインも試飲いただけます。

日 時

第3週 火曜日 15:00~16:30

4/17、5/15、6/19、7/17、8/21、9/18

受講料

会員: 6か月 6回 15,552円(うち消費税額1,152円)

設備費

972円

テーマ

4月「白カビタイプ」
5月「初夏のシェーブルチーズと羊乳チーズ」
6月「フレッシュタイプのチーズとバター」
7月「青かびタイプのチーズ」
8月「ウオッシュタイプのチーズとセミハードチーズ」
9月「ハードタイプのチーズ」
    

途中受講

できます

見 学

できます

体 験

できます

ご案内

材料費 1回につき1000〜1500円(教室にて直接お支払い)

[公開講座]ヨーロッパチーズ巡り 3月20日15:00~16:30
<会員>2160円 <一般>2484円 教材費1000円
※要予約

初回持参品

筆記用具、ミネラルウォーター

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。