ヨーロッパチーズ巡り  公開

講座コード:
201801-18141801

2018年2月17日 更新

内 容

 ナチュラルチーズの多くは、伝統的な製法で作られた欧州産です。ドゴール大統領が「365種類ものチーズのある国を、どうやって治めろというのか」と言ったチーズ王国フランス。イタリアにはローマ帝国時代と同じ製法で、今も作られているチーズがあります。
 ヨーロッパ各国のチーズを試食しながら、学んでみませんか。知識を得て食すると、奥深い魅力を実感できそうです。

日 時

第3週 火曜日 15:00~16:30

3/20

受講料

会員: 3か月 1回 2,160円(うち消費税額160円) 一般: 3か月 1回 2,484円(うち消費税額184円)

設備費

162円

ご案内

教材費 1000円

初回持参品

筆記用具、ミネラルウォーター

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。