手作りみそ  公開

講座コード:
201801-18140078

2017年12月6日 更新

講師名

七代目 糀屋三郎右衛門 辻田 雅寛

内 容

 練馬の老舗のお味噌屋「糀屋三郎衛門」。昔ながらの方法で、4kgの寒作りみそを仕込みます。自分でつくった味噌の味はひとしおです。

日 時

3/31 土曜日

10:30~12:30

受講料

会員: 1回 2,592円(うち消費税額192円) 一般: 1回 2,916円(うち消費税額216円)

設備費

162円

教材費
食材費(タルつき) 食材費(タルなし)
4,590円 3,866円
ご案内

※お申込み・ご入金お手続きは3/24(土)までとなります。
※教材のキャンセルは3/28(水)までとなります。

初回持参品

エプロン、軍手、ポケットティッシュ、丈夫で大きな持ち帰り用の袋、
三角巾、ゴムベラ、お持ちの方はめん棒(長めのもの)、ふきん

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。