ジェノバ特産のソースほかマンマの味を

イタリア商工会議所が教えるイタリア料理セミナー(ワイン付き)  公開

講座コード:
201710-18140000

2017年8月19日 更新

講師名

イタリアンフードコーディネーター クリスティーナ・モリーニ・スミ

内 容
講座写真1
講座写真2
講座写真3

 在日イタリア商工会議所との初コラボ企画。清涼感のあるジェノベーゼパスタをソースから作れるようになりましょう。
 バジルなど具材をすりつぶして作るソースはイタリア語で「ペスト」と呼ばれ、地域によって種類もさまざま。在日イタリア商工会議所が、ジェノバ特産のジェノベーゼソースのほか、他地域のペストも紹介します。
 イタリアマンマによるデモンストレーションと希望者による実習、そして皆さんでパスタやソースを試食して、ペストの文化的、歴史的な相違点も学びましょう。イタリアワイン付き。

【講師プロフィル】
 2003年に来日。イタリア料理を広めるため、日本国内の主要イタリア団体と連携した活動を展開。都内の有名レストランのオーナー、エリオ・オルサーラは「東京で唯一本物のイタリア家庭料理が食べられる」と講師を高評価している。

日 時

10/12 木曜日

10:30~13:30

受講料

会員: 1回 4,500円(うち消費税額333円) 一般: 1回 4,500円(うち消費税額333円)

教材費
教材費1,000円(税込)
1,000円
保険料

100円

ご案内

会場は在日イタリア商公会議所(東京・三田)となります。お申込みの際に地図をお渡しいたします。
 申込締切:開催日7日前(10月5日)
10月5日をもってキャンセル・返金の対応ができなくなりますので、ご注意ください。

初回持参品

筆記用具

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。