果物・野菜の彫刻

はじめての野菜カービング 

講座コード:
201710-12283270

2017年11月20日 更新

講師名

カービングアーティスト 平松 佳子

内 容

 にんじんや大根といった、身近な素材を使い、基本パターンを学びます。
 タイの宮廷料理の飾りとして、700年以上の歴史を持つ伝統芸で、果物や野菜を花や葉などに彫刻します。素敵な花々や、フルーツバスケットで食卓を彩り、あなたもホームパーティを開いてみてはいかがですか。

日 時

第4週 金曜日 10:30~12:30

10/27、11/24、12/22、1/26、2/23、3/23

受講料

会員: 6か月 6回 20,736円(うち消費税額1,536円)

設備費

972円

テーマ

10/27 にんじんからダリア(持参素材:にんじん太いもの1本)
11/24 にんじんから稲穂(持参素材:にんじん中サイズ 1本)
12/22 にんじんからバラ(持参素材:にんじん中サイズ 1本)
01/26 大根から百日草 (持参素材:大根1/2本)
02/23 きゅうりからチューリップ(持参素材:きゅうり両端が太いもの 2本)
03/23 にんじんからつぼみと葉(持参素材:にんじん太いもの 2本)

途中受講

できます 但し、プログラム途中からの参加となります。

見 学

できます

体 験

できます 毎期初回のみ 体験料3,618円

ご案内

★カービングナイフ代:3,240円(要予約)
★テキスト代:1,080円(初級・中級各6回分)
●教室でお支払い下さい。

初回持参品

*各回の素材
*ペーパータオル(数枚)
*ふきん(2〜3枚)
*専用ナイフ
*ビニール袋(小)●持ち帰り用
*筆記用具

講師ホームページ

http://fruit-carving.com/

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。