生粉打ち

楽しい手打ちそば  満員

講座コード:
201704-14676113

2017年5月18日 更新

講師名

手打ち蕎麦西荻鞍馬店主 代表取締役 吹田 政巳

内 容

 国産で、無農薬有機栽培の自家製粉そば粉を使って、おいしい手打ちそばを作りましょう。
 そば打ちの基本から、つなぎ無しの十割そば(生粉)まで順を追ってお教えします。毎回、ご自分で打ったそばはお土産にし、講師の打った十割そばを試食していただきます。

日 時

第4週 水曜日 10:15~13:00

4/26、5/24、6/28、7/26、8/23、9/27

受講料

会員: 6か月 6回 17,496円(うち消費税額1,296円)

設備費

1,620円

教材費
教材費1,700円(税率8%)
11,016円
テーマ

・そばの話、手打ちそば実習
・手打ち実習、そば汁の摂り方
・手打ち実習
・講座半ばに変わりそば挑戦

途中受講

できます お申し込みは1週間前までです。

見 学

できます 20分間程度無料で見学できます。

体 験

できません

初回持参品

筆記用具、エプロン、密閉容器、スリッパなどの室内履き

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。

この講座は定員に達しました。

キャンセル待ちを予約をする