見て美しく食べておいしい

房総の太巻き花ずし 

講座コード:
201704-14656060

2017年5月13日 更新

講師名

料理研究家 畔上 重子

内 容

 千葉の南房総地方に伝わる郷土料理の太巻きずしは、季節の花を中心に文字や顔、幾何学模様など様々な模様があり、金太郎飴のように、切ると美しい切り口になる楽しいおすしです。
 お祝いの席やパーティー、運動会、遠足にと活躍の場も多く、このおすしを取り巻いて話の花も咲くこと請け合いです。

日 時

第4週 土曜日 10:30~12:30

4/22、5/27、6/24、7/22、8/26、9/23

受講料

会員: 6か月 6回 17,496円(うち消費税額1,296円)

設備費

1,296円

教材費
教材費1400円(税率8%)
9,072円
テーマ

1回に2種類作ります。
○基本の花、椿の花 ○バラ、藤の花
○桃の実、吉 ○四海巻、テッセン
○菊、子供の顔 ○花菱(はなびし)、くじゃく
○もみじ、うず巻き ○さざんか、松
○梅、桃の花 ○桜、二つの花
○うさぎ ○すみれ ○ひまわり など
※テーマは変更することがあります。

途中受講

できます お申し込みは1週間前までです。

見 学

できます 20分間程度無料で見学できます。

体 験

できます 体験料3,132円+教材費1,512円

ご案内

欠席の際の食材はお申し出があれば、講座当日中のみ取り置きが可能です。

初回持参品

筆記用具、エプロン、ふきん2枚、ラップ、巻きす(大1・小2)、持ち帰り容器、ビニール風呂敷

※巻きす大1,360円=講師から購入できます。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。