韓国簡単お餅とお茶  新設

講座コード:
201610-14431610

2017年2月15日 更新

内 容

美味しい、体にも良い、作りやすいお餅や餅菓子、韓国のお茶にチャレンジ!!お茶は講師が作った物を召し上がり、レシピでの説明になる場合もあります。

日 時

第2週 日曜日 13:00~15:00

10/23、11/13、12/11、1/8、2/12、3/12

受講料

会員: 6か月 6回 18,144円(うち消費税額1,344円)

設備費

1,296円

テーマ

10/23 パッシルトッ(小豆を使ったお餅で、韓国では広く食べられているお餅)
 オミジャ茶(5つの味がすると言われ、また色々と効能が期待されるお茶)
11/13 デチュ ダンジャ(ナツメのお餅)
    ユジャ茶(柚子茶でビタミンが多く含まれ風邪予防、疲労に良いと言われるお茶)
12/11 サムセッキョンダン(3色の綺麗な団子)
    クギジャ茶(コクの実のお茶で体に良いと言われるお茶)
1/8  ヤクシク(薬食と書きます。文字通り、もち米に栗、ナツメ、松のみなどを入れた薬膳)
    モカ茶(カリン茶)
2/12  オクチュントッ(色とりどり、綺麗で毎回違うお餅が出来る)
    インサム デチュ茶(高麗人参とナツメのお茶)
3/12  コッピソルギ(コーヒーを入れたお餅)
    スジョンガ(桂皮、生姜の薬膳お茶)

途中受講

できます

見 学

できます

体 験

できます 随時 体験料3,240円

ご案内

食材費1回1,100円(講師にお支払い下さい)

初回持参品

筆記用具、エプロン、お持ち帰りの容器

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。