本格!食品サンプル作り 

講座コード:
201804-12014320

2018年5月14日 更新

講師名

日本食品サンプルアート協会認定講師 江波 ゆきこ

内 容

食品サンプルといえば、ロウで作るレタスや天ぷらをイメージする方が多いと思いますが、この講座では本格的な食品サンプルの極意を伝授いたします。
かわいいスイーツ系、魅惑の持ち上げパスタなど様々な食品サンプルを作っていただきます。
 また、作った作品を小物や時計、アクセサリーに加工し、あなたのセンスで面白くて楽しい食品サンプルを一緒に作りましょう。

日 時

第2週 日曜日 13:00~15:00

4/8、5/13、6/10、7/8、7/29、9/9

受講料

会員: 6か月 6回 16,860円(うち消費税額1,260円)

設備費

2,040円

途中受講

できます

見 学

できます

体 験

できません

ご案内

※「食品サンプル技術取得講座1級」修了後の方が入会できるクラスとなります。

■定員:20名 最少開講人数:4名
■教材費:1作品1、000円〜4、000円

※8/12は休講です。
※7/29は第5週目開講日です。

初回持参品

エプロン、作品を持ち帰るバッグ、極薄使い捨て手袋、カッター、ハサミ、平筆(0〜1号)

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。