季節を味わい、懐かしい風景を訪ねる

東京のお菓子を歩く  満員

講座コード:
201710-08823310

2017年11月19日 更新

講師名

フードライター・上級江戸ソバリエ 高 由貴子

内 容

江戸から続く和菓子、下町の知られざるおやつ、老舗のパンなど。『東京いとしの和菓子』の著者が選んだとっておきのお店を訪ねる、楽しい東京散歩です。江戸から東京で生まれ培われた魅力的なお菓子の数々をめぐりながら、季節ごとに移ろう街並みを歩きましょう。訪れるからこそ出会えるお菓子を手にする喜びはひとしお。東京のお店の雰囲気を肌で感じながら、その素晴らしさを再発見、ぐっと親しみが増すことでしょう。

<テーマ>
10/26【神田神保町】古書店外が有名なエリアの、知る人ぞ知る名店巡り。
11/23【巣鴨】とげぬき地蔵が有名な商店街で、和菓子や下町おやつを探訪。
1/26【本郷周辺】由緒ある江戸和菓子や明治・昭和のおやつが勢揃い。
2/22【本所吾妻橋】歴史ある土地柄で育まれたおやつを訪ねる。
3/22【市ヶ谷〜九段下周辺】外国公館や神社など落ち着いた街並みの中、実力店や老舗を巡る。

日 時

第4週 木曜日 11:00~13:00

10/26、11/23、1/25、2/22、3/22

受講料

会員: 6か月 5回 15,150円(うち消費税額1,150円)

教材費
教材費200
1,100円
保険料

500円

途中受講

できます

見 学

できません

体 験

できません

ご案内

【定員】15名(複数センター合同の講座につき受講生数をご       確認下さい)
※現地集合・現地解散

※11/23はセンター休館日の為、欠席連絡は前日までにお願いいたします。※12/21は休講です。

初回持参品

筆記用具、雨具

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。

この講座は定員に達しました。

キャンセル待ちを予約をする