テレビ東京「TVチャンピオン」優勝講師が教える

フルーツカッティング&カービング講座 

講座コード:
201704-14622320

2017年5月15日 更新

講師名

「フルーツアカデミー(商標登録済)」代表 平野 泰三

「フルーツアカデミー(商標登録済)」校長 平野 明日香

内 容

 フルーツカッティングは、フルーツの持つ魅力をさらに高めるための技術です。ちょっとしたカットテクニックを加えることで、フルーツの魅力はさらに花開き、人の目を、香りを、そして味を楽しませてくれます。食卓が華やぐことにより、その場の雰囲気は明るくなり、会話も自然に盛り上がります。フルーツカットの第一人者である講師が、盛り合わせ方、食べ頃、購入ポイントの見極め方、保存方法など分かりやすくレクチャーします。

日 時

第1週 火曜日 12:00~13:30

4/4、5/30、6/6、7/4、8/1、9/5

受講料

会員: 6か月 6回 16,860円(うち消費税額1,260円)

設備費

1,980円

テーマ

【講師プロフィール】
東京都出身。米留学から帰国後、新宿調理師専門学校に入学。タカノフルーツパーラーに勤務。現在、東京中野区にてフルーツパーラー「サンフルール」のオーナーシェフを務める。フルーツアカデミー(商標登録済)設立、後進の指導に当たる。著書に「FRUITS CUTTING」DVD付(講談社)2200円「フルーツ&ベジタブルカッティング」(旭屋出版)3000円、DVD版「フルーツ&ベジタブルカッティング」(全3枚シリーズ・旭屋出版)各5500円など多数。新渡戸文化短期大学、新宿調理師専門学校東京製菓学校で講師。テレビ東京「TVチャンピオン」にて「フルーツカット王選手権」優勝。NHK「あさイチ」出演

途中受講

できます

見 学

できます

体 験

できます 要3日前〆切

ご案内

■定員:10名/最小:5名
■教材費:カッティング→各回2,000円程(果物代・税込)/カービング→500円〜1,000円
■テキスト:「FRUITS CUTTING」「フルーツ&ベジタブルカッティング」DVD版「フルーツ&ベジタブルカッティング」等。
■欠席による教材のキャンセルは3日前まで。以降買取頂きます。
※5/2はお休み※5/30は5週目の開講です

初回持参品

まな板(必須)、エプロン、ナイフ、タオル2枚(手拭き用と道具拭き用)、持帰り用容器(長さ30cm位をいくつか)、サランラップ、保冷バッグ、ジップロック等、まな板、ゴミ袋(スーパー袋で可)、カービング用ナイフ(教室内販売可)
※ナイフはペティーナイフ(刃渡り15cm前後の細身のもの、レンタル不可)
※長時間の立ち作業が無理のない靴でお越し下さい。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。