ゆず胡椒作り(10/13増設)  満員

講座コード:
201710-18081712

2017年10月13日 更新

講師名

日本アロマ環境協会インストラクター・ハーバルエステシャン 中澤 田鶴子

内 容

 桃栗3年柿8年柚子の大馬鹿16年と言われて、昔は庭木として植えられ、寒さに備えて冬の健康にゆず湯やお茶、料理の香りづけに使われている日本を代表するハーブ!!!
 手に入りにくい青柚子を無駄なく使います!皮で柚子胡椒、果汁でポン酢、ゆずの種でハンドローションを作くる盛りだくさんの講座です。

日 時

10/13 金曜日

第2週 金曜日 19:00~21:00

受講料

会員: 1回 2,700円(うち消費税額200円) 一般: 1回 2,700円(うち消費税額200円)

設備費

162円

ご案内

教材費 3,000円(当日講師に直接お支払い下さい)

初回持参品

エプロン、タオル

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。

この講座は定員に達しました。

キャンセル待ちを予約をする