アイシングクッキー【アドバンス】 

講座コード:
201710-14751501

2017年11月13日 更新

講師名

東日本アイシングクッキー協会代表、シュガーアーティスト 田中 弥生

内 容
講座写真1
講座写真2

 イギリス生まれのアイシングクッキーは、古くから英国の人々に愛されており、今やニューヨークや日本でも人気上昇中のスイーツです。
 卵白に粉砂糖とレモン汁を混ぜ合わせたアイシングで、クッキーをカラフルにデコレーション。世界に一つだけの愛らしく美しいクッキーで、素敵なティータイムを演出しましょう。作品をラッピングして贈れば、心のこもったプレゼントとしても喜ばれます。砂糖のパリッとした食感と甘さ、口に広がるバターの風味。見た目も可愛く、食べておいしい、ワンランク上のスイーツの技術を分かりやすくお教えします。
※クッキーはあらかじめ講師が焼いたものを使用します。

日 時

第3週 金曜日 18:30~20:30

10/20、11/17、12/15、1/19、2/16、3/16

受講料

会員: 6か月 6回 16,200円(うち消費税額1,200円)

設備費

972円

途中受講

できます

見 学

できます

体 験

できます 受講料 2,862円 教材費 2,300円程度

ご案内

教材費 1回2,300円程度(講師にお支払い下さい)
※教材のキャンセルは5日前まで。それ以降のキャンセルは教材費をご負担いただきます。
※よみカル体験なし

初回持参品

エプロン、ハンドタオル(お手ふき)、お持ち帰りのクッキー(5〜6枚)が入るタッパー

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。