4級6か月 3級6か月

日本食品サンプルアート協会認定4級(初級)講座  新設

講座コード:
201710-12711605

2017年11月13日 更新

講師名

日本食品サンプルアート協会認定講師 丸井 かずえ

内 容

 4級(初級)講座では、日本食品サンプルアート協会で使用している基本材料「造形樹脂(白)」や「フェイクソース」の特性と扱い方を学びます。型どりの技術も習得できるので、自宅でさまざまな食品サンプルが作れるようになります。
 4級(初級)講座を修了後、更に高度な食品サンプルの作成方法を学ぶ3級(上級)講座へ進みます。6か月の3級(上級)講座を修了後は、インストラクター資格取得講座を受講することができます。
※インストラクターの資格取得は任意。別途講座受講料、認定料が必要です。
※事前説明会&ミニ体験9/26(火)15:30〜17:30受講料1,080円

日 時

第4週 火曜日 13:15~15:15

10/24、11/28、12/26、1/23、2/27、3/27

受講料

会員: 6か月 6回 17,496円(うち消費税額1,296円)

設備費

972円

テーマ

マカロンの時計の制作①…基本材料説明、マカロンの成形
マカロンの時計の制作②…クリームデコレーション、時計組み立て
パンケーキのスマホスタンド①…ホットケーキの制作、着色
パンケーキのスマホスタンド②…ソースの制作、着色
BBQトートバッグ①…BBQパーツ制作
BBQトートバッグ②…BBQパーツ着色、焼きそば制作、ピン接着

途中受講

できません

見 学

できません

体 験

できません

ご案内

教材の準備が必要です。お申込は1週間前までにお願い致します。教材費/別、各回2,160円。4級(初級)技術認定料10800円。

初回持参品

エプロン、カッター、はさみ、筆記用具、定規、薄手の使い捨て手袋

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。