フルーツ&ソープカービング 

講座コード:
201710-12285233

2017年11月13日 更新

講師名

Studio Siam 専任講師 井上 裕子

内 容

 タイ独特の手法を使って、普段見慣れた野菜・果物にさまざまな表情をつけていくカービング。
専用ナイフ1本で、和食・洋食・中華とは一味も二味も違う付け合わせから、テーブルを一層華やかにしてくれる作品まで幅広く指導します。また、保存の効く石けんを使って、お部屋のインテリアに最適なプレゼント用の作品制作コースもあります。

日 時

第4週 金曜日 10:15~12:30

10/27、11/24、12/22、1/26、2/23、3/23

受講料

会員: 6か月 6回 15,552円(うち消費税額1,152円)

設備費

972円

途中受講

できます

見 学

できます

体 験

できます 随時 要予約

ご案内

カービングの経験があるかお知らせ下さい。石けんか青果をお選び下さい。
教材費/別、初回ナイフ代3,800円(お持ちの方は不要)、テキスト代1,700円、材料費1回1,000〜1,500円(青果はご自分でご用意いただきます、講師より説明有)。
体験はソープ「ダリア」、フルーツ「人参の花」、教材費500円。体験のナイフの貸出は各回3名まで。

初回持参品

果物ナイフ、タッパーまたはビニールの袋。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。