新宿中村屋インドカリー発売90周年

カレーライスの歴史からみる食文化  公開

講座コード:
201707-18081750

2017年6月13日 更新

講師名

新宿中村屋広報担当 

内 容

 明治の初めに伝わり、瞬く間に日本中に広まった「カレーライス」。今や国民食にまでなったカレーの歴史をたどります。
 また近代化を急ぐ明治政府の「肉食」奨励などを交えながら、明治・大正・昭和へと大きく変化を遂げてきた“日本の食文化”を考えます。
 中村屋が昭和2年に日本で初めて本場のインドカレーを販売してから今年で90年。講演後は、食の歴史を今に伝える中村屋のインドカリー特別セットをお店でお召し上がりいただきます。

日 時

7/6 木曜日

第1週 木曜日 10:30~11:45

受講料

会員: 1回 2,765円(うち消費税額204円) 一般: 1回 2,765円(うち消費税額204円)

ご案内

※10:30〜11:45 センター教室にて座学
 12:00〜 北千住マルイ9Fレストランへ移動し食事
※参加費は受講料、お食事代を含んだ金額です

初回持参品

筆記用具

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。