イタリアの家庭料理 

講座コード:
201807-14370756

2018年5月10日 更新

講師名

イタリア料理研究家 田辺 文子

内 容

 オリーブ油とハーブの香りがきいたイタリアの家庭料理を一緒に楽しみましょう。ひとくちにイタリア料理と言っても、北と南では素材も調理法も異なります。シンプルな味付けが基本という点では、日本料理とよく似ているので、イタリア料理が日本人に好まれるのもうなずけます。本場の素材を使い、ちょっとしたコツを覚え、本格的なイタリアンをあなたのレパートリーに加えて下さい。

日 時

第2・4週 水曜日 14:00~16:30

7/11、7/25、8/8、8/22、9/12、9/26

受講料

会員: 3か月 6回 16,848円(うち消費税額1,248円)

設備費

1,296円

教材費
食材費 1,500円
9,720円
テーマ

7月11日 サルモーネのシチリア風 卵とプチトマトのズッパ パーネ コーヒー
7月25日 ポルペットカリー風味 キャベツとフルーツ入りコールスロー パン コーヒー
8月8日  ひれ肉の粒マスタード焼き メランザーニのグリル・オレガノ風味 パーネ コーヒー 
8月22日 バジリコのパスタ・ジェノバ風 トマトの詰め物 コーヒー
9月12日 スカンピのフリット・フンギ添え カペレッタのスープ パーネ コーヒー 
9月26日 鶏のヴェルデソース包み パターテ・リヨネーゼ パーネ コーヒー

途中受講

できます

見 学

できます

体 験

できます

ご案内

※食材の準備がございますので受講日7日前までにご入金をお願い致します。

*献立は、材料の都合により変更することがあります。

初回持参品

布巾、台布巾、エプロン、筆記用具

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。