作って食べて楽しく脳トレ  新設

講座コード:
201807-14110700

2018年5月18日 更新

講師名

Y+I kitchen主宰 料理研究家 池田 康子

内 容

 Y+I Kitchen 主宰 料理研究家 池田康子 

 脳を活性化させるといわれている食材を取り入れ、季節感を大切にした簡単でおもてなしにもなる家庭料理を作ります。
 料理をすることが認知症予防になること、介護予防・認知症予防についてもお話します。

【講師略歴】
 介護予防の仕事に10年携わった後、フードコーディネーターの資格を取得。府中市にて介護予防・認知症予防のための料理教室「お料理&エクササイズ」その他の料理教室を開催。

日 時

第1週 月曜日 14:00~16:00

7/2、8/6、9/3

受講料

会員: 3か月 3回 9,720円(うち消費税額720円)

設備費

648円

教材費
食材費 1,500円 コピー代 20円
4,860円 64円
テーマ

第1回:香味野菜たっぷり 鰹のソテー 梅干ライス さやえんどうと卵のふわふわスープ

第2回:鶏ひき肉と豆のヘルシーカレー焼き野菜添え ターメリックライス 夏野菜のヨーグルトサラダ

第3回:ポークソテー ブルーベリーソース 胡桃ライス ナスとトマトのイタリアンマリネ 

途中受講

できます

見 学

できます

体 験

できます

ご案内

 お手続きをもって食材の手配をいたします。ご予約の上、8日前までにご入金をお済ませください。

*この講座は10月からは6か月単位の講座となります。

初回持参品

エプロン、手拭タオル、布巾、筆記用具

講師ホームページ

https://bizen-recipe.com/mypage/index.cgi?c=mypage&member=42&recipe_cate=16

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。