気軽に楽しむ燻製作り 

講座コード:
201804-14990884

2018年5月10日 更新

講師名

(社)全日本釣り団体協議会インストラクター 堺 謙治

内 容
講座写真1
講座写真2
講座写真3

もともと食品保存のために技術として開発された燻製は、現在では色々な食材を使って、“自分流”の風味づけを楽しむようになりました。ご家庭ではもちろん、アウトドアでも手軽に作りことが出来、味わえる燻製作りの過程を学びます。さぁ、自分だけの燻製作りを楽しみましょう。出来たての燻製を囲んでの試食もうれしいものです。

日 時

第3週 日曜日 14:30~16:30

4/15、5/20、6/17、7/15、8/19、9/16

受講料

会員: 6か月 6回 16,848円(うち消費税額1,248円)

設備費

1,296円

教材費
食材費 1,500円
9,720円
テーマ



※食材の都合によりメニューが変わることがあります。

途中受講

できます

見 学

できます

体 験

できます

ご案内

※食材の手配がございますので、必ず講座日1週間前までにご入金をお願いいたします。

初回持参品

エプロン、軍手(厚手でゴムのついていないもの)、筆記用具、ノート

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。