ブドウ品種から見る日本ワイン

日本のワインを楽しむ 

講座コード:
201804-14890890

2018年5月10日 更新

講師名

レゾナンス ソムリエ 平賀 祐一

内 容
講座写真1
講座写真2

 日本ワインがブームと言われてからしばらく経ちますが、『流行っている』から飲むだけでなく、もっと深く探究してみませんか。ますます美味しくなり続けている日本ワイン。そんな日本ワインを、世界基準の視点から掘り下げ、見識を広げていきましょう。日本ワインの美味しさを紐解いていく講座で、毎回解説に比較テイスティングを交えながら進めていきます。

日 時

第4週 日曜日 13:00~14:30

4/22、5/27、7/22、8/26、9/23

受講料

会員: 6か月 5回 14,040円(うち消費税額1,040円)

設備費

1,080円

教材費
教材費 2,000円
10,800円
途中受講

できます

見 学

できます

体 験

できません

初回持参品

ペットボトルの水、筆記用具

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。