〜イタリア全20州の味を学ぶ〜

ワイン味めぐり 

講座コード:
201804-14890883

2018年5月10日 更新

講師名

東京ワインアカデミー事務局長 的場 恵子

内 容

ワインとチーズとチーズオードブルのマリアージュ(組み合わせ)を本格的にプレゼンテーション、味わいながらの授業です。本やネットでは分からない、ワインとチーズの本当の情報や基礎知識、品質の良し悪しや特徴の見分け方など、世界中のワインを取り上げていきます。

日 時

第3週 土曜日 17:30~19:00

4/21、5/19、6/16、7/21、8/18、9/15

受講料

会員: 6か月 6回 17,496円(うち消費税額1,296円)

設備費

1,296円

途中受講

できます

見 学

できません

体 験

できます

ご案内

※教材費は初回日に、お釣りのないように直接講師へお支払いください。
※教材費(コピー代、消費税を含む)は、新規の途中入会者を除き、@3,700円×6回=22,200円。
8月は第3週目です。
※食材の手配がございますので、必ず講座日1週間前までにご入金をお願いいたします。

初回持参品

食器用ふきん、筆記用具

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。