プロが教えるテイスティングから自家焙煎まで

珈琲のプロになろう 

講座コード:
201804-14810777

2018年5月10日 更新

講師名

自家焙煎珈琲館大宮屋社長 大宮 弘二

内 容

世界各国の珈琲の入れ方やテイスティングを楽しみながら、ご自身で焙煎・オリジナルブレンドをつくり、美味しく入れるコツを学びます。

日 時

第1週 日曜日 12:30~14:30

4/1、5/6、6/3、7/1、8/5、9/2

受講料

会員: 6か月 6回 16,848円(うち消費税額1,248円)

設備費

1,296円

教材費
食材費 1,000円
6,480円
テーマ

初級
 おいしく入れるコツ
 色々な器具のおいしい入れ方

中級
 世界でただ一つ、あなたにしか出来ないブレンドの味の出し方

上級
 あなたにも出来る、手作りの焙煎テクニック(将来的に自家焙煎で独立できます)

途中受講

できます

見 学

できます

体 験

できます

ご案内


※食材の手配がございますので、必ず講座日1週間前までにご入金をお願いいたします。

初回持参品

筆記用具、小さめのカップ2個、ふきん1枚

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。