そば打ち教室 

講座コード:
201804-14670761

2018年5月10日 更新

講師名

稲城市花子茶屋藤田総本店代表 藤田 敏夫

内 容
講座写真1
講座写真2
講座写真3

そば打ちは奥の深いものです。そして、自ら打ったそばを家族や友人に味わってもらう喜びはまた格別です。そばに合ったおいしいつゆ、かえしの作り方、鉢と延べ棒と包丁の使い方、そして、二八そば、そば粉100%の生粉打ちそばの打ち方、沸騰した湯でサッと茹でる方法など、本格的なそば作りを学びます。初めての方も歓迎します。

日 時

第1週 土曜日 16:00~18:30

4/7、6/2、6/30、7/7、8/4、9/1

受講料

会員: 6か月 6回 17,496円(うち消費税額1,296円)

設備費

1,296円

教材費
食材費 1,000円
6,480円
途中受講

できます

見 学

できます

体 験

できます

ご案内


※食材の手配がございますので、必ず講座日1週間前までにご入金をお願いいたします。

初回持参品

筆記用具、エプロン、三角巾、布巾、お持ち帰り容器

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。