じっくりゆっくり

はじめよう太巻き祭りずし 

講座コード:
201804-14650767

2018年5月10日 更新

講師名

千葉伝統郷土料理研究会 管理栄養士 三幣 周子

内 容

作って楽しい、食べておいしい房総名物太巻き祭りずし、太巻きずしは描かれる絵柄の面白さなどから、お祝いの席などで発展しました。この講座は、巻きやすいものばかりをゆっくりと巻きます。ご家庭でも応用できる太巻きずしにご参加下さい。

【講師略歴】
千葉県生まれ。よみうりカルチャー教室主宰27年目。太巻き祭りずしは龍崎英子氏に師事。よみうり新聞麦料理・太巻き祭りずし関係の記事、テレビ出演など多数。龍崎英子氏太巻き祭りずしの本制作協力。今から十数年前から錦糸町センターで指導を始め、横浜、川崎、恵比寿でも講師を務める。

日 時

第2週 月曜日 10:30~12:30

4/9、5/14、6/11、7/9、8/27、9/10

受講料

会員: 6か月 6回 14,256円(うち消費税額1,056円)

設備費

1,296円

教材費
食材費 1,500円 コピー代 20円
9,720円 129円
テーマ

4月9日  新チューリップ アンパンマン
5月14日 かたつむり こいのぼり
6月11日 あさがお あじさい
7月9日  ワンちゃん かに
8月27日 花火 藤の花
9月10日 桃の実 たれパンダ

途中受講

できます (定員に空きがある場合)

見 学

できます

体 験

できます (定員の空きがある場合)

ご案内

※ご希望の方は、まきす(大・小1,000円+税)は初日に教室で販売します(要予約)
 大30㎝×30㎝ 小27㎝×20㎝

※食材の手配がございますので、必ず講座日1週間前までにご入金をお願いいたします。

初回持参品

エプロン、ふきん2枚、筆記用具、まきす(大・小)、持ち帰り容器、サランラップ、

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。