やさしい韓国の家庭料理入門 

講座コード:
201804-14431033

2018年5月10日 更新

講師名

韓国料理研究家 韓国料理調理師資格 宮中飲食研究院修了 宮川 昌子

内 容

韓国の料理は辛いものばかりと思いがちですがそんなことはありません。4年近いソウル滞在中、韓国料理に魅せられ、料理学校で学び韓国の調理師資格を取得した講師が、日本と韓国の食の違いや料理のちょとしたコツなどを紹介します。

日 時

第1週 土曜日 12:30~15:00

4/7、6/30、7/7、8/4、9/1

受講料

会員: 6か月 5回 14,040円(うち消費税額1,040円)

設備費

1,080円

教材費
食材費 1,500円 コピー代 20円
8,100円 108円
テーマ

4月7日  薬醤油つくり 薬醤油を使ったアラカルト 韓国茶
6月30日 イカの詰め物 真珠水刺身 鶏肉栄養ごはん 韓国茶
7月7日  えごま豆腐味噌ソース チェラン じゃがいもスープ 黒米ごはん 韓国茶
8月4日  参鶏湯 サツマイモ巻 黒米ごはん 韓国茶
9月1日  白ゴマスープ麺 韓国かぼちゃクレープ包み ほたての和え物 黒米ごはん 韓国茶

途中受講

できます

見 学

できます

体 験

できます

ご案内

*都合によりメニューが変わることがあります。

初回持参品

持ち物:エプロン、布巾、筆記用具

講師ホームページ

http://www.seoul-gohan.com/

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。