イタリアの家庭料理 

講座コード:
201804-14370756

2018年2月13日 更新

講師名

イタリア料理研究家 田辺 文子

内 容

オリーブ油とハーブの香りがきいたイタリアの家庭料理を一緒に楽しみましょう。ひとくちにイタリア料理と言っても、北と南では素材も調理法も異なります。シンプルな味付けが基本という点では、日本料理とよく似ているので、イタリア料理が日本人に好まれるのもうなずけます。本場の素材を使い、ちょっとしたコツを覚え、本格的なイタリアンをあなたのレパートリーに加えて下さい。

日 時

第2・4週 水曜日 14:00~16:30

4/11、4/25、5/9、5/23、6/13、6/27

受講料

会員: 3か月 6回 16,848円(うち消費税額1,248円)

設備費

1,296円

教材費
食材費 1,500円
9,720円
テーマ

1月10日 リゾットオストリカ 白菜とかんきつ類のサラダ 珈琲
1月24日 鶏のハンガリア風煮込み ほうれん草とベーコンのサラダ パン コーヒー
2月14日 生タラのクリーム煮ポンファム カブのミネストローネ パン コーヒー 
2月28日 ヒレ肉のメーレソース パターテとオリーブのサラダ パン コーヒー
3月14日 スパゲッティブッタネスカ フリットミスト コーヒー 
3月28日 魚介のビネガー蒸し カルバンゾ豆のスープ煮 パン コーヒー

途中受講

できます

見 学

できます

体 験

できます

ご案内

※食材の準備がございますので受講日7日前までにご入金をお願い致します。

*献立は、材料の都合により変更することがあります。

初回持参品

布巾、台布巾、エプロン、筆記用具

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。