旬のおもてなし料理 

講座コード:
201804-14310021

2018年5月18日 更新

講師名

料理研究家 Ryuクッキングスタジオ主宰 武藤 睦子

内 容

 和食を中心に季節感あふれるおもてなし料理を作ります。旬の素材を大切に、だしの引き方から始めます。家族の記念日や親しい友人の集まり、パーティやクリスマスのための料理、伝統料理やお手軽でちょっとおしゃれなメニューを組みます。
 和気あいあいの雰囲気の中、ちょっとしたコツやエピソードを交えながら、楽しく美味しい料理をご一緒しましょう。

日 時

第2週 火曜日 13:30~16:00

4/10、5/8、6/12、7/10、7/31、9/11

受講料

会員: 6か月 6回 17,496円(うち消費税額1,296円)

設備費

1,296円

教材費
食材費 1,500円
9,720円
途中受講

できます

見 学

できません

体 験

できます

ご案内

食材の準備があるため、受講日の1週間前までにお支払いをお済ませください。

初回持参品

エプロン、ふきん2枚、台ふきん、筆記用具、持ち帰り用容器2、3個、ラップ、アルミホイル、レシピを入れるクリアファイル

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。