身体にやさしくヘルシーな野菜料理

鎌倉不識庵の精進料理 

講座コード:
201804-14310010

2018年5月23日 更新

講師名

精進料理研究家 藤井 まり

内 容
講座写真1
講座写真2
講座写真3

旬の野菜料理を中心に豆腐や乾物を使った伝統的和食で、お寺に伝わる知恵のつまったスローフードです。ごまをすったり、一手間かけることで、愛情プラス。さぁ!食べて心が和むお料理をゆったり作ってみませんか。難しくはありませんよ。四季折々の行事でのお祝いレシピも紹介します。お気軽にいらして下さい。

日 時

第3週 日曜日 10:30~13:00

4/15、5/20、6/17(この日は代行講師で行います)、7/15、8/19、9/16

受講料

会員: 6か月 6回 17,496円(うち消費税額1,296円)

設備費

1,296円

教材費
食材費 1,500円
9,720円
途中受講

できます

見 学

できます

体 験

できます

ご案内

テキスト代別:3,000円
※初回時に教室で集めます。「鎌倉不識庵の精進料理テキスト」
※食材の手配がございますので、必ず講座日1週間前までにご入金をお願いいたします。

初回持参品

エプロン、筆記用具、ふきん、台ふきん、持ち帰り用容器

講師ホームページ

http://kamakurafushikian.com/

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。