美味しい玄米菜食で美と健康を!!

体に優しいマクロビオティック料理 

講座コード:
201804-14111028

2018年5月10日 更新

講師名

日本リビングフード協会認定講師 植西 杏子

福島 ななえ

内 容

いま日本でブームの玄米菜食「マクロビオテフィック」と、欧米で注目の生野菜「リビングフード」を取り入れた料理は、新鮮な旬の野菜や果物をふんだんに使い、美味しいのはもちろん、老化防止や美容、ダイエットにとても効果があると言われています。食材には極力有機無農薬のものを用い、肉や魚、乳製品などの動物性食品、砂糖、化学調味料は使用しません。野菜本来の味を楽しみながら、美と健康を手に入れましょう。

日 時

第1週 木曜日 10:30~12:30

4/5、5/31、6/7、7/5、8/2、9/6

受講料

会員: 6か月 6回 16,848円(うち消費税額1,248円)

設備費

1,296円

教材費
食材費 1,100円 コピー代 20円
7,128円 129円
途中受講

できます

見 学

できます

体 験

できます

ご案内

※食材の手配がございますので、必ず講座日1週間前までにご入金をお願いいたします。

初回持参品

エプロン、三角巾、筆記用具、布巾

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。