楽しみながらレベルアップを目指す!

はじめての料理・中級 

講座コード:
201804-14110780

2018年5月10日 更新

講師名

料理研究家 根本 美保

内 容
講座写真1
講座写真2
講座写真3

もう少しお料理の腕を上げたいと思っている方向けのクラスです。基礎をふまえて、さらに様々な料理にチャレンジします。ちょっと手間がかかる…でも美味しい!といったメニュー、使ってみたいと思いつつなかなか手が出なかった旬の食材なども取り入れていきます。ふだんの食卓からおもてなしまで、レパートリーを広げ、一緒に料理の楽しさを味わいましょう。

日 時

第4週 土曜日 13:30~16:00

4/28、5/26、6/23、7/28、9/22、9/29

受講料

会員: 6か月 6回 16,848円(うち消費税額1,248円)

設備費

1,296円

教材費
コピー代 20円 食材費 1,000円
129円 6,480円
テーマ

4月28日 <春野菜たっぷりの献立です>
     焼きさばと春キャベツのスパゲティー うどとりんごのサラダ グリーンピースのポタージュ
5月26日 <コクのある味でごはんにぴったり!お肉も柔らかく仕上がります>
     手羽先の黒酢煮 かぶの明太子和え もずくのみそ汁
6月23日 <丁寧に手作りしてみましょう>
     手作りがんもどき たこ飯(青じそ) おかひじきの白和え
7月28日  <ランチにもぴったり!沖縄の味です>
     タコライス フーイリチー(麩と卵の炒めもの) かちゅー湯
9月22日  <さっぱりとして食欲のない時もおすすめ>
     焼きかますのご飯 なすの肉巻き蒸し オクラととうもろこしの赤だし 
9月29日(第5)<簡単に本格的なインドカレーができます>
     ココナッツ風味のトマトチキンカレー ポテトロースト スパイシーチャイ

途中受講

できます

見 学

できます

体 験

できます

ご案内

※食材の準備がございますので受講日7日前までにご入金をお願い致します。

初回持参品

エプロン、布巾、筆記用具、持ち帰り容器(必要に応じて)

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。