男の料理入門 

講座コード:
201804-14090749

2018年5月10日 更新

講師名

料理研究家 蓮本 宣子

内 容

お米のとぎ方、お出汁の取り方、野菜、魚、肉の切り方、扱い方をお手伝いします。基本をまじえながら、旬の食材を使い、すぐに役立ち、おいしくて体に良い家庭料理を作ります。特に,初めて包丁を持つ方、思い切って参加なさいませんか?ご一緒に楽しく学んでいきましょう。

日 時

第4週 木曜日 10:30~13:00

4/26、5/24、6/28、7/26、9/27

受講料

会員: 6か月 5回 14,580円(うち消費税額1,080円)

設備費

1,080円

教材費
食材費 1,500円 コピー代 20円
8,100円 108円
テーマ

4月26日 鮭の土佐酢煮 せりとほうれん草の和えもの かき玉汁
5月24日 牛丼 キャベツのごま酢 しじみ汁
6月28日 ロールキャベツ たこ唐揚げサラダ ピラフ
7月26日 トマトだれ冷麺 豆苗とエリンギの炒めもの
9月27日 さんまの有馬煮 菊葉ときのこの和えもの 茄子の南蛮漬

途中受講

できます

見 学

できます

体 験

できません

初回持参品

筆記用具、布巾、エプロン

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。